close

瑪哈嘎拉助德慶活佛拯救男孩的神奇故事

 

 

~喇嘛的心~.PNG

6.jpg

張師姐  記錄、採訪

希熱多吉撰寫成文

 

      在藏傳佛教中,有一尊護法為各宗派所共同推崇供奉,這就是瑪哈嘎拉。瑪哈嘎拉是佛教三根本的化身,二臂瑪哈嘎拉是普賢王如來及金剛持佛的忿怒化身;四臂瑪 哈嘎拉是勝樂金剛所化現,瑪哈嘎拉總攝諸佛之身、口、意、功德、事業,為主修勝樂金剛的密乘行者之護法神;六臂瑪哈嘎拉乃是千手千眼、十一面觀音的化身, 因菩薩思惟眾生難度之因,皆由魔所纏擾,於是化現瑪哈嘎拉伏魔本尊,內懷徹骨之大悲,外現無比之威猛相。

 

       在觀音大士生起菩提心的一剎那,他在阿彌陀佛面前發心立誓:“若我救度一切眾生之心退轉,我之頭身當裂為千片!”在不斷救度眾生以後,大士見仍有無量眾生 在生死六道中受苦,故又繼續以悲心救度。在一段時間後,他又再由淨土中看下來,眾生之數目仍然無量,他又再繼續度生之事業。這樣地重複數次、歷經多劫以 後,大士再一次觀視,以為眾生必已度盡了,但見六道中之眾生仍然無量,似乎毫無減少之跡像。大士感到很灰心,顯現出退心之情況,他的頭及身體便馬上應誓而 裂成了千片。這時,他的上師阿彌陀佛馬上現前,把他的身首碎片拾起,重合為千手十一面之相,更策勵觀音大士繼續精進不懈。觀音在這以後就想:“在末法期 中,有什麼方法可以令眾生免於短壽、貧乏及昏亂而得成就呢?”此時,大士心間之“吽”字化生出瑪哈嘎拉,頓時大地震動,世上所有魔王皆生出懼畏的心。所以 我們知道,瑪哈嘎拉正是觀音之悲心的忿相化現。瑪哈嘎拉是男相護法之首,修持他的法門即等於同時修持一切男相護法的法門。

 

      藏區很多高僧大德為弘傳佛法之事業順利,都修持瑪哈嘎拉,且有很多不可思議的事蹟。德慶寺住持仁青絨波巴絨波仁波切(德慶活佛)是寧瑪巴東教大伏藏師仁真 曲佳林巴法王的轉世活佛,主持21所寺院,他也被很多大成就者認為是阿難尊者的轉世。德慶活佛雖然修行高深,但是為人卻極為低調,衣著樸素,待人謙遜。若 無人介紹,一般人很難看出這是一位大活佛。

 

      德慶活佛與瑪哈嘎拉有著非常殊勝的因緣,瑪哈嘎拉的一次示現曾經幫助德慶活佛挽救了一個孩子的生命,整個過程非常神奇——

 

      2005年7月的一天晚上,德慶活佛在睡夢中夢見一個男孩子,這個孩子留著長長的頭髮,頭髮濃密烏黑,眼睛大大的,年紀大約十七、八歲的樣子。男孩子騎著 一匹灰色的馬,看見德慶活佛就微笑著向活佛奔來,在活佛身邊恭敬行禮,然後經過活佛的身邊逐漸遠去,身影也越來越小。

 

 

      在這個夢境後的第三天,一個中年婦女非常著急的來到德慶活佛的寺院,告訴德慶活佛她的兒子和家裡的馬不見了,已經失踪三天了,這位母親不知道兒子是被仇人 殺害了,還是被什麼人拐帶走了,求德慶活佛給打打卦,看看人是不是還活著,在什麼地方。德慶活佛問這位母親:你的兒子是不是眼睛大大的、頭髮黑黑的、長長 的,騎著一匹灰色的馬。這位母親回答說:是的。

 

      於是德慶活佛告訴她:三天前曾經夢到過這個孩子,根據夢中的情形,應該無大礙。德慶活佛讓這位母親多念經,尤其要多念瑪哈嘎拉,孩子應該會沒事的。

 

      過了兩天,這位母親又來了,說兒子還是沒有找到。到第5天,全家人都來到德慶活佛這裡,說沒有一點關於孩子的線索。全家人求德慶活佛,希望他無論如何都要 幫幫忙,找到這個孩子,活要見人,死要見屍。德慶活佛於是就答應了下來。到了晚上,德慶活佛就給曲佳林巴的護法神瑪哈嘎拉供酒供茶,並且誦經祈請,希望瑪 哈嘎拉能夠給予一些示現,能幫助他找到這個孩子。

 

      第二天凌晨五、六點鐘的時候,德慶活佛在夢境中果然看到了那個孩子。那個孩子跑到德慶活佛的身邊,後面有很多人拿著槍追殺他,向他開槍掃射。但是子彈射出 後,全部變成了青稞。這時德慶活佛走進了一個漆黑的山洞,洞中隱隱有些光亮,德慶活佛在洞中到處找這個孩子,忽然遇見一個身材極為高大,面部五官不甚清晰 的黑大個,給德慶活佛指了一個方向,德慶活佛一看,是德慶寺附近的曲佳林巴神山,德慶活佛意識到這就是瑪哈嘎拉的示現。

 

      到了早上,那個男孩的家人又來找德慶活佛。德慶活佛告訴他們,孩子沒什麼事,要去曲佳林巴神山才能找到。去神山的時候,要供曲佳林巴的護法和山神,並且要 撒龍達。於是這家人準備好供品,帶上寺院的一個喇嘛就騎著馬來到聖山,誦經並且做了供養。他們請求山神,如果孩子是被他帶走的話,就放他出來。

 

      所有的儀軌做完以後,一行人就回來吃飯。男孩的一個親戚回到寺院,去旁邊的一個小房子取東西。這個小房子是男孩子家裡的房子,他們走的時候門窗都是鎖好 的,但是當這個人打開門走進去的時候,卻驚訝的發現失踪幾天的男孩子此刻躺在床上昏睡不醒。雖然寺院人來人往,但是沒有人看見這個孩子是怎麼回來的。

 

      孩子的家人馬上找德慶活佛過來。德慶活佛進到屋子,看了看孩子,開始給他念經。念完經過了一個小時,孩子慢慢甦醒過來。德慶活佛就問孩子:這幾天你跑到哪 裡去了?孩子說:他去了牧場(男孩家是牧民),半路的時候有幾個人在等他,讓他和他們一起走。他們要他把戴在脖子上的金剛結取下來(金剛結是德慶活佛給打 的)。男孩很聽話就取下了金剛結,然後就和他們一起騎著馬往神山走(看雪客注:由此可見,任何陌生人讓你取下金剛結,你都不要取下)。到了牧場,他看到了 自己的爸爸媽媽和姐姐,但是他們卻看不見他。他感到自己好像不受自己控制一樣,任由那幾個人把他往山上帶。一直走啊走,到了山頂上,馬已經走不動了,於是 就把馬丟在了山上。在過去的五天裡,男孩到了道孚縣城、爐霍、甘孜、塔公,看到很多很多認識的人,可是他們都看不見他。到了第六天,男孩子到了塔公,看到 了一座寺院,他馬上就祈請曲佳林巴的護法瑪哈嘎拉,同時祈請德慶活佛帶他回家。在這樣祈請後,他就失去了意識,也不記得自己是怎樣一下子就回到了自己的家 中。

 

      後來寺院的喇嘛說,如果男孩子不摘德慶活佛打的金剛結的話,那幾個人(並非是人,可能是鬼道的眾生)是沒有辦法帶走他的。又因為男孩子對瑪哈嘎拉和德慶活佛很有信心,因此在祈請後,蒙瑪哈嘎拉的加持,平安的回到了家裡。

88.png

arrow
arrow
    全站熱搜

    祕密主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()