在十方諸佛菩薩前逐一懺悔,不如在金剛薩埵佛尊前作懺悔力量來得大

~祕密主~.PNG

在十方諸佛菩薩前逐一懺悔,不如在金剛薩埵佛尊前作懺悔力量來得

金剛薩垛消業百字明之教言:總的來說,總是碰到不如意的事,喜歡的都得不到,這都是因為往昔惡業的障礙。自己所造的罪業一定要自己來消,否則罪業的果報是不可避免的。譬如髒布無法染上鮮豔的顏色。自身的業障不消除,三摩地(禪定)的修持得不到,即使生起一點點的清淨也不穩定,很快會消失。真正修持最大的障礙就是業障。

對治業障的方便就是金剛薩垛念修法。金剛薩垛于因地修行時發願:我作佛時,聞我名者,業障速消。若不爾者,不取正覺。金剛薩垛發願後已圓滿成佛。若一個個的于十方一切諸佛菩薩前懺悔,不如在金剛薩垛佛尊的壇城面前懺悔的力量大。

消業的征相:夢中或感覺中多次出現在空中飛、洗澡、過大河、流血膿、嘔吐。心中覺得清淨、觀想清晰、身體輕快、五毒變淡,信心、出離心、慈悲心增長。

功德:新舊密共同稱揚念修金剛薩垛百字明有消除非時死及貧窮之痛苦、心想事成、往生極樂的功德。百字明為明咒之王,五逆之人念誦此咒可做金輪聖王乃至成佛。念誦108遍可消除破、犯戒律之罪業。任何人以金剛薩垛為本尊而修持百字明,今生一定得到一切三世諸佛的護念,臨終之時將被一切諸佛當作最殊勝的佛子,這是絲毫也不必懷疑的。《莊嚴藏續》雲:進入密宗金剛乘,根本與支分的戒律容易破犯,如果每天觀修金剛薩垛念誦21遍則稱為加持墮罪,使其不會越來越增長。如果念誦10萬遍百字明則可徹底清淨一切墮罪。我們已入金剛乘,未曾受過灌頂的一個也沒有。灌頂的根本是持戒,若守誓言則可獲得圓滿佛果,不守誓言則入金剛地獄,無有第三條路。三昧耶戒種類眾多,難持易犯,念誦金剛薩垛以本尊的方式修持,每天念誦21遍是非常重要、極其殊勝的。若自己未毀犯戒律,但因與破戒者在一起說話、飲一條河水等亦會產生相對、株連失戒的罪過,參加同一法會、處於同一壇城,成千上萬的人只要有一人破戒,就全都得不到成就。即使對大成就者的修持和健康亦會有很大的影響。密宗諸續部中說:三門(身口意)在金剛壇城之本性中,即使一刹那離開亦為犯戒。(身離:觀眾生乃凡夫;語離:聞聲非咒語;意離:觀煩惱妄念非智慧)。自心明或不明顯的罪業的對治力就是金剛薩垛的修持。認真的修持是很重要的

藏傳密法.png

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 祕密主 的頭像
    祕密主

    祕密主的部落格

    祕密主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()