世上最強力的殊勝大法

~祕密主~.PNG

世上最強力的殊勝大法

 

在十方世界有無量無邊的佛國淨土,其中西方極樂世界又稱之為「蓮花佛國」,該國住世教主即是阿彌陀佛。「阿彌陀」即是無量光、無量壽之意,所以阿彌陀佛亦稱之為長壽佛。在藏密中,若金剛上師(或密教行者)陽壽將盡,恐住世不久,這時上師如果想延壽,大多會閉關修持長壽佛法,同時其眾弟子也會集體共修長壽佛法,且以此功德祈求上師延壽住世。

阿彌陀佛早於釋迦牟尼佛成佛之前十大劫就已成佛,在顯教的淨土修法中,以一心念佛、求生西方極樂世界為主,或誦持「往生咒」、「佛說阿彌陀經」來迴向給亡者與怨親債主。而西藏民族的生死大事,即是以蓮師(蓮花生大士)所傳的「中陰救度法」來利益亡者。中陰救度法(西藏度亡經)是針對亡者即將臨終,或死亡不久時,給予亡靈深切的指引,令亡靈(中陰身)隨著七七四十九天中的每一階段,往生至五方佛的淨土,這也是五方如來對宇宙眾生的慈悲。

蓮師所造的中陰救度法中,亦有「破瓦法」之修持,這也是開啟往生西方極樂世界阿彌陀佛淨土之一方便大法。另外,亦有許多密教弟子受過阿彌陀佛密法的灌頂,修持彌陀法。且在密教「大圓滿」的傳承中,密法是從宇宙最原始佛「普賢王如來」開始,而後傳給五方佛,再傳給金剛薩埵,然後再傳蓮師。所以五方佛中的阿彌陀佛,不論顯宗或密教,其在教法、法門、修持以及一切圓滿功德上,都佔有極重要的地位。

前一陣子,台灣很暢銷的「西藏生死書」,就是依蓮師所寫的「中陰救度法」為藍本所編寫的。而蓮師所造的中陰救度法有許多版本,其中又以孫景風居士在梵頁上所譯的經文最詳細(比英譯中版還多)。話說蓮師完成西藏佛法教化的工作,要前往羅剎國救度該國眾生時(約西元八0三年),當時追隨蓮師的侍者女弟子「移喜瑳嘉佛母」向蓮師祈求說:「大哉上師,將欲離此調伏羅剎,我等行將失怙。雖曾長時隨侍上師,然今以一老嫗(約八十五歲),實於臨終之際,乏決定信心,叩求上師慈悲恩允

,賜我等一總持、明晰、易行之口訣。」

於是蓮師就傳授了「中陰救度法」,並寫成秘密伏藏,留給後世末法眾生。

蓮師對空行移喜瑳嘉佛母說:「當您生命即將終了,不論您在世之時讀再多的經論、學問、知見、文章,那都是沒有太大的作用的。因為要面對死亡的來臨,是要很深厚的修行實力,以及學過或熟悉臨終時的法門(指中陰救度法、破瓦法、大圓滿、大手印以及彌陀大法等),不然還是很難抵擋死魔的摧殘,而隨善惡業力投生的。」

這真是一言喚醒夢中人啊!因為人們死亡只有一次機會,萬一生前知見錯誤,或在世時受邪師之迷惑而謗佛、謗法、謗僧,那死後必因強大惡業之驅使而直墮金剛地獄(無間地獄),這時是無法重新投生為人(頓失人身),然後再除去生前的邪知邪見的,故墮入無間地獄受苦是漫長且永無出期的。

為什麼現今末法惡世中,有這麼多人信仰彌陀淨土法門呢?正如淨空法師所說的:「因為現今淨土法門因緣成熟,所以大弘於世。」也如蓮師所預言的,當鐵鳥(飛機)當空,即是末法惡世之時,密教將會傳遍全世

界,這也是法緣成熟之故。所以每一個時代,都有適合當時人們修持的佛法出世,這也是如來神力加持之故。於末法中,並不是越複雜、深論、繁瑣的法門才適合眾生,反而如元音上師所說的:「那種很直接、簡捷又方便的殊勝之法,亦很適合末法眾生。」

所以讀者們千萬不要內心帶有些「慢心」,看不起那「老實念佛」,或拜佛、拜懺、求生淨土的三寶弟子。也不可以認為他們沒知識、佛法知見淺薄等,若起這些妄念及分別心,只有使自己心靈更加黑暗而遠離正道。接下來筆者為大家介紹淨土法門之殊勝,以及生死自在令人讚嘆不已的實際案例。

藏傳密法.png

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 祕密主 的頭像
    祕密主

    祕密主的部落格

    祕密主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()